联系我们

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路99号

电话:0851-84847479

传真:0851-84847479

邮编:550081

LPC 250-300/50型活塞圆筒高温高压实验平台

时间:2018-08-14  来源:本站原创文本大小:【 |  | 】  【打印


  ※设备型号

 LPC 250-300/50

  ※设备简介

  该设备是固体传压活塞圆筒压力机,系2013年从德国Max Voggenreiter有限公司进口。压机的工作原理是使用大功率液压机驱动上下两个碳化钨超硬合金压砧相对运动,对放置于圆筒内、两个压砧间样品组装进行挤压,样品压强最高可达4.5GPa;同时通过组装中的石墨加热器,使样品受到最高可达1800°C的温度,以实现模拟地球深部的高温高压环境。自安装以来,已在该压机上开展了高温高压条件下的矿物合成、熔体-矿物(岩石)反应等实验工作。

  ※设备功能和技术指标

  压机吨位 :250 吨

  液压压强:2000巴

  加压模式:自动

  活塞圆筒尺寸:0.5英寸、0.75英寸

  压力最大误差:±0.5巴

  加热系统最大工作电压10伏特、电流600安培

  加热响应时间:不超过20毫秒。

  ※设备应用范围

  可主要用于开展下地壳和上地幔条件下的晶体生长、岩浆结晶、岩石部分熔融、熔(流)体与矿物(岩石)相互作用、元素配分等方面的实验岩石学和实验地球化学研究工作。

   

 

【关闭本页】